Veganes Schokoladen-Birnen-Jogurt

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Jogurt
400 g Kokosnussmilch-Jogurt
Birnen, grob gerieben
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
50 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
Pistazien-Crunch
40 g Zucker
2 EL Wasser
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Jogurt

Jogurt mit allen Zutaten bis und mit Schokolade mischen, in 4 Gläser verteilen.

Pistazien-Crunch

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Masse grob hacken, auf dem Jogurt verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen