Kichererbsen-Blondies

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 9 Stücke

Trockene Zutaten
150 g Pekannüsse, grob gehackt
120 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g Schokoladenwürfel (weiss)
80 g Zucker
80 g Maizena
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Teig
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Eier
200 g weisse Schokolade, grob gehackt
100 g Butter, in Stücken
150 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Schokoladenwürfel (weiss)
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen.

Teig

Kichererbsen mit den Eiern im Mixbecher fein pürieren. Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Geschmolzene Schokolade mit Kichererbsen und Kondensmilch zu den trockenen Zutaten geben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen, Schokoladenwürfel und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Blondies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Blondies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Blondies darin auskühlen.

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