Kichererbsen-Blondies
Das brauchts
für 9 Stücke
| 150 g | Pekannüsse, grob gehackt |
| 120 g | glutenfreies Vollkorn-Hafermehl |
| 100 g | Schokoladenwürfel (weiss) |
| 80 g | Zucker |
| 80 g | Maizena |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 3 | Eier |
| 200 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
| 100 g | Butter, in Stücken |
| 150 g | gezuckerte Kondensmilch |
| 50 g | Schokoladenwürfel (weiss) |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen.
Teig
Kichererbsen mit den Eiern im Mixbecher fein pürieren. Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Geschmolzene Schokolade mit Kichererbsen und Kondensmilch zu den trockenen Zutaten geben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen, Schokoladenwürfel und Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Blondies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Blondies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Blondies darin auskühlen.
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