Quesadillas mit Kichererbsencurry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
1 EL Sesamöl
200 g Rüebli, in Stücken
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL gelbe Currypaste
1 ¼ dl Wasser
¼ TL Salz
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
100 g Cheddar, fein gerieben
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
Quesadillas
Mais-Tortillas

Und so wirds gemacht

Curry

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Currypaste beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Min. weichköcheln. Gemüse pürieren, Kichererbsen, Käse und Koriander daruntermischen.

Quesadillas

Tortillas bis zur Hälfte mit dem Curry bestreichen, freie Hälfte darüberlegen, leicht andrücken. Tortillas portionenweise in einer heissen Bratpfanne ohne Fett zugedeckt beidseitig je ca. 2 Min. braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Komplettes Rezept anzeigen