Schoggi-Nussaufstrich

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Nüsse
200 g Haselnüsse, geröstet
180 g Baumnüsse, geröstet
Schokolade
350 g dunkle Schokolade, in Stücken
Aufstrich
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Und so wirds gemacht

Nüsse

Die Nüsse portionenweise im Cutter pürieren, bis die Masse cremig ist (je ca. 5 Min.).

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Aufstrich

Schokolade, Nussmus und Vanille mischen. In die sauberen, vorgewärmten Gläser abfüllen.

Komplettes Rezept anzeigen