Grüne Thai Curry-Paste
Das brauchts
für 5 dl
2 Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
80 g | Ingwer, grob gehackt |
4 | Schalotten, grob gehackt |
1 | Bio-Limette, Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
4 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
8 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), grob geschnitten |
5 | grüne Chilis, entkernt, grob gehackt |
6 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 ¼ dl | Fischsauce |
4 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | gemahlene Koriandersamen |
Und so wirds gemacht
Curry-Paste
Koriander mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher füllen, fein pürieren. Curry-Paste in die sauberen, vorgewärmten Gläser abfüllen.
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