Essiggurken

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 800 g

Gurken
750 g Snack-Gurken, längs halbiert
2 TL Salz
Knoblauchzehen, in Scheibchen
30 g Ingwer, in Scheibchen
Sud
3 dl Kräuteressig
2 dl Wasser
2 EL Sojasauce
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
1 EL Zucker
1 TL Pimentkorn, zerstossen

Und so wirds gemacht

Gurken

Gurken und Salz mischen, in ein Sieb geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurken gut abtropfen und mit dem Knoblauch und Ingwer dicht in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen.

Sud

Essig, Wasser, Sojasauce, Chili, Zucker und Piment aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand zu den Gurken giessen, sofort gut verschliessen.

Komplettes Rezept anzeigen