Essiggurken
Das brauchts
für 800 g
750 g | Snack-Gurken, längs halbiert |
2 TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
30 g | Ingwer, in Scheibchen |
3 dl | Kräuteressig |
2 dl | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
1 EL | Zucker |
1 TL | Pimentkorn, zerstossen |
Und so wirds gemacht
Gurken
Gurken und Salz mischen, in ein Sieb geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurken gut abtropfen und mit dem Knoblauch und Ingwer dicht in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen.
Sud
Essig, Wasser, Sojasauce, Chili, Zucker und Piment aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand zu den Gurken giessen, sofort gut verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen