Schokoladen-Tahina-Babka

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 750 g

Teig
350 g Weissmehl
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ¼ dl Buttermilch
3 EL Tahina (Sesampaste)
3 EL Honig
Füllung
100 g Schokolade , in Stücken
60 g Tahina (Sesampaste)
3 EL Honig
Formen
Ei, verklopft
2 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch, Tahina und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Schokolade, Tahina und Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) auswallen, mit der Schokoladenfüllung bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen. Mit Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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