Gerösteter Blumenkohlsalat mit Tahina-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
| 1 | Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen |
| 4 | Knoblauchzehen, ungeschält |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ¾ TL | Salz |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 200 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Wasser |
| 3 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 2 EL | Jogurt nature |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Rucola |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl-Röschen und alle Zutaten bis und mit Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kichererbsen mit Haushaltpapier trocknen, auf dem Blumenkohl verteilen, mischen. Nochmals ca. 15 Min. backen.
Tahina-Dressing
Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Jogurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, daruntermischen, würzen. Blumenkohl und Kichererbsen mit den Zitronenscheiben beigeben, mischen. Rucola und Petersilie daruntermischen, auf einer Platte anrichten.
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