Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto und Jogurt

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauchpesto
2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
40 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
2 EL Rosinen
½ dl Wasser
½ TL Fenchelsamen, grob zerstossen
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
4 EL Olivenöl
Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Olivenöl
1 TL Curry
¾ TL Salz
Servieren
300 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Bärlauchpesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren oder im Mörser fein zerstossen, Öl darunterrühren.

Kartoffeln

Kartoffeln, Knoblauch, Öl, Curry und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Servieren

Jogurt auf Teller verteilen, Ofenkartoffeln und Pesto darauf anrichten.

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