Ofenkartoffeln mit Bärlauchpesto und Jogurt
Das brauchts
für 4 Personen
2 Bund | Bärlauch, grob geschnitten |
40 g | Mandeln, grob gehackt, geröstet |
2 EL | Rosinen |
½ dl | Wasser |
½ TL | Fenchelsamen, grob zerstossen |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
1 kg | festkochende Kartoffel, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Curry |
¾ TL | Salz |
300 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Bärlauchpesto
Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren oder im Mörser fein zerstossen, Öl darunterrühren.
Kartoffeln
Kartoffeln, Knoblauch, Öl, Curry und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Servieren
Jogurt auf Teller verteilen, Ofenkartoffeln und Pesto darauf anrichten.
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