Löwenzahn-Salat mit Roastbeef

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Löwenzahn
50 g Löwenzahn
250 g weisse Spargeln, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Vinaigrette
½ dl Baumnussöl
½ EL Honig
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
Limette, nur Saft
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
Salat
100 g Löwenzahn
½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
200  Roastbeef, in Tranchen
3 EL Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Löwenzahn

Löwenzahn, Spargel, Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofen.

Vinaigrette

Öl in einer Pfanne erwärmen. Honig, Peperoncino und Knoblauch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Aceto, Limettensaft, Bundzwiebel und Salz daruntermischen.

Salat

Löwenzahn und Kerbel mit der Hälfte der Vinaigrette mischen, anrichten. Roastbeef und gerösteter Löwenzahn und Spargeln darauf verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln, Mandelblättchen darüberstreuen.

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