Löwenzahn-Salat mit Roastbeef
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Löwenzahn |
250 g | weisse Spargeln, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
½ dl | Baumnussöl |
½ EL | Honig |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 | Limette, nur Saft |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
¼ TL | Fleur de Sel |
100 g | Löwenzahn |
½ Bund | Kerbel, Blättchen abgezupft |
200 | Roastbeef, in Tranchen |
3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Löwenzahn
Löwenzahn, Spargel, Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofen.
Vinaigrette
Öl in einer Pfanne erwärmen. Honig, Peperoncino und Knoblauch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Aceto, Limettensaft, Bundzwiebel und Salz daruntermischen.
Salat
Löwenzahn und Kerbel mit der Hälfte der Vinaigrette mischen, anrichten. Roastbeef und gerösteter Löwenzahn und Spargeln darauf verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln, Mandelblättchen darüberstreuen.
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