Grillgemüse-Tonnato

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
hart gekochte Eier, in Stücken
1 Dose rosa Thon in Öl (ca. 155 g)
3 EL Zitronensaft
½ dl Gemüsebouillon
Sardellenfilets
1 EL Kapern, abgetropft, abgespült
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse
Peperoni, gesechstelt
400 g Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
400 g Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 TL Salz
300 g Cherry-Rispentomaten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
50 g Kapernäpfel
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Eier mit allen Zutaten bis und mit Kapern fein pürieren, würzen.

Gemüse

Peperoni, Auberginen und Zucchetti in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Knoblauch und Oregano mischen, salzen. Cherry-Tomaten mit dem restlichen Öl mischen, in einer Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Peperoni, Auberginen und die Grillschale mit Cherry-Tomaten bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zucchetti während den letzten 5 Min. mitgrillieren. Gemüse vom Grill nehmen, auf eine Platte geben. Sauce auf dem Gemüse verteilen, mit Kapernäpfeln und Oregano garnieren.

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