Grillgemüse-Tonnato
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | hart gekochte Eier, in Stücken |
| 1 Dose | rosa Thon in Öl (ca. 155 g) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| ½ dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Sardellenfilets |
| 1 EL | Kapern, abgetropft, abgespült |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 | Peperoni, gesechstelt |
| 400 g | Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 400 g | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Cherry-Rispentomaten |
| 50 g | Kapernäpfel |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Eier mit allen Zutaten bis und mit Kapern fein pürieren, würzen.
Gemüse
Peperoni, Auberginen und Zucchetti in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Knoblauch und Oregano mischen, salzen. Cherry-Tomaten mit dem restlichen Öl mischen, in einer Grillschale verteilen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Peperoni, Auberginen und die Grillschale mit Cherry-Tomaten bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zucchetti während den letzten 5 Min. mitgrillieren. Gemüse vom Grill nehmen, auf eine Platte geben. Sauce auf dem Gemüse verteilen, mit Kapernäpfeln und Oregano garnieren.
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