Nektarinen-Gin-Sour

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Sirup
2 dl Wasser
50 g Zucker
Nektarine, in kleinen Stücken
Cocktail
Bio-Zitronen
4 EL Gin
frische Eiweisse
einige  Eiswürfel
½  Nektarine, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser, Zucker und Nektarine in einer Pfanne aufkochen. Sirup zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

Cocktail

Von den Zitronen mit dem Sparschäler die Schale dünn abschälen, eindrehen, Saft auspressen. Die Hälfte des Gins, 1 dl Sirup, die Hälfte des Zitronensaftes und 1 Eiweiss in einen Shaker füllen, mit Eiswürfel auffüllen. Shaker verschliessen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Eiswürfel in die Gläser verteilen, Cocktail durch ein Sieb in 2 Gläser giessen. Vorgang wiederholen. Gläser mit der Zitronenschale und den Nektarinenscheiben verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen