Nektarinen-Gin-Sour
Das brauchts
für 4 Gläser
2 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
1 | Nektarine, in kleinen Stücken |
2 | Bio-Zitronen |
4 EL | Gin |
2 | frische Eiweisse |
einige | Eiswürfel |
½ | Nektarine, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser, Zucker und Nektarine in einer Pfanne aufkochen. Sirup zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
Cocktail
Von den Zitronen mit dem Sparschäler die Schale dünn abschälen, eindrehen, Saft auspressen. Die Hälfte des Gins, 1 dl Sirup, die Hälfte des Zitronensaftes und 1 Eiweiss in einen Shaker füllen, mit Eiswürfel auffüllen. Shaker verschliessen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Eiswürfel in die Gläser verteilen, Cocktail durch ein Sieb in 2 Gläser giessen. Vorgang wiederholen. Gläser mit der Zitronenschale und den Nektarinenscheiben verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen