Omeletten mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Omeletten-Teig
200 g helles Dinkelmehl
¼ TL Salz
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Honigsenf
Eier
¼ dl Olivenöl
Omeletten
wenig  Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
½ Bund Dill, Blätter abgezupft
Füllung
150 g Frischkäse
3 EL Honigsenf
2 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ TL tasmanischer Pfeffer
½ Bund Dill, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Röllchen
200 g Rauchlachs, in Tranchen

Und so wirds gemacht

Omeletten-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Wasser, Senf, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Omeletten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Wenig Kräuter darüberstreuen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, herausnehmen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Kräuter daruntermischen.

Röllchen

Omeletten mit der Füllung bestreichen, Lachs darauflegen. Omeletten satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden, evtl. an Zahnstocher stecken.

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