Omeletten mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | helles Dinkelmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 2 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 3 EL | Honigsenf |
| 4 | Eier |
| ¼ dl | Olivenöl |
| wenig | Olivenöl |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
| ½ Bund | Dill, Blätter abgezupft |
| 150 g | Frischkäse |
| 3 EL | Honigsenf |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | tasmanischer Pfeffer |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 200 g | Rauchlachs, in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Omeletten-Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Wasser, Senf, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Omeletten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Wenig Kräuter darüberstreuen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, herausnehmen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Kräuter daruntermischen.
Röllchen
Omeletten mit der Füllung bestreichen, Lachs darauflegen. Omeletten satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden, evtl. an Zahnstocher stecken.
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