Kleine Sandwich-Monster

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Brötli-Teig
400 g Mehrkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Brötli
1 EL Wasser
2 EL Sonnenblumenkerne
Sandwiches
90 g Aufstrich Tomaten und Peperoni
50 g Kopfsalat, in mundgerechten Stücken
120 g Salami in Tranchen
150 g Halbhartkäse, in feinen Scheiben
Tomaten, in Scheiben
Essiggurken, längs in feinen Scheiben
12  grüne Oliven mit Peperonipaste, halbiert

Und so wirds gemacht

Brötli-Teig

Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Brötli

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli etwas flach drücken, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sandwiches

Brötli quer halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit dem Aufstrich bestreichen. Salat, Salami, Käse, Tomaten und Gurken in die Brötli füllen. Oliven als Augen auf die Brötli legen.

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