Kleine Sandwich-Monster
Das brauchts
für 12 Stücke
400 g | Mehrkornmehl |
50 g | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
2 ¾ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
90 g | Aufstrich Tomaten und Peperoni |
50 g | Kopfsalat, in mundgerechten Stücken |
120 g | Salami in Tranchen |
150 g | Halbhartkäse, in feinen Scheiben |
2 | Tomaten, in Scheiben |
4 | Essiggurken, längs in feinen Scheiben |
12 | grüne Oliven mit Peperonipaste, halbiert |
Und so wirds gemacht
Brötli-Teig
Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Brötli
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli etwas flach drücken, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Sandwiches
Brötli quer halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit dem Aufstrich bestreichen. Salat, Salami, Käse, Tomaten und Gurken in die Brötli füllen. Oliven als Augen auf die Brötli legen.
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