Dörrfrüchte-Eistee

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Tee
2 Liter Wasser
1 Beutel Verveinetee
2 Beutel Pfefferminztee
70 g getrocknete Aprikosen (süss), grob gehackt
70 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
Eistee
Bio-Zitronen
4 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Tee

Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Teebeutel und Dörrfrüchte ins Wasser geben, rühren. Tee zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, Tee mit den Dörrfrüchten auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Eistee

Tee absieben. Von 1½ Zitronen den Saft auspressen, restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft, -scheiben und Pfefferminze in den Tee geben. Eiswürfel beigeben und servieren.

Komplettes Rezept anzeigen