Dörrfrüchte-Eistee
Das brauchts
für 2 Liter
2 Liter | Wasser |
1 Beutel | Verveinetee |
2 Beutel | Pfefferminztee |
70 g | getrocknete Aprikosen (süss), grob gehackt |
70 g | getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt |
2 | Bio-Zitronen |
4 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Tee
Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Teebeutel und Dörrfrüchte ins Wasser geben, rühren. Tee zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, Tee mit den Dörrfrüchten auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Eistee
Tee absieben. Von 1½ Zitronen den Saft auspressen, restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft, -scheiben und Pfefferminze in den Tee geben. Eiswürfel beigeben und servieren.
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