Ratatouille-Pastasalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 | gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
500 g | Cherry-Tomaten |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
2 EL | Olivenöl |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Pasta (z.B. Risoni) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Gemüse mit Öl und Thymian mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen, Knoblauch entfernen.
Sauce
Aceto, Zitronensaft, Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen.
Salat
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen. Mit dem Gemüse zur Sauce geben, mischen.
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