Ratatouille-Pastasalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln
gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
500 g Cherry-Tomaten
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gequetscht
2 EL Olivenöl
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
3 EL Aceto balsamico
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
200 g Pasta (z.B. Risoni)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse mit Öl und Thymian mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen, Knoblauch entfernen.

Sauce

Aceto, Zitronensaft, Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen.

Salat

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen. Mit dem Gemüse zur Sauce geben, mischen.

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