Erdbeer-Glacetorte mit Meringue

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Meine Familie und ich freuen uns immer riesig auf die rote Frucht, vor allem das selbstgemachte Erdbeerglace ist bei uns sehr beliebt. Da ich im Winter oft Kuchen backe, kam mir die Idee, eine Glacetorte zu kreieren. Ich finde sie lässt sich geschmacklich und auch optisch durchaus sehen.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Masse
600 g Erdbeeren, in Stücken
100 g feinster Zucker
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
3 dl Rahm, steif geschlagen
50 g Meringue-Schalen, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Masse

Erdbeeren fein Pürieren, Zucker und Vanille darunterrühren. Schlagrahm darunterziehen, Masse in die Vorbereitete Form füllen. Meringue darüberstreuen.

Glacetorte

Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren. Glacetorte 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen