Baked Feta Pasta

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

An dieser einfachen Pasta ist man in letzter Zeit auf Social Media kaum vorbeigekommen, denn das clevere Rezept ging nicht ohne Grund regelrecht viral. Durch das Rösten im Ofen werden die Tomaten besonders aromatisch und der Feta zart und cremig. Nach nur wenigen Handgriffen vereint sich beides zu einer köstlichen Sauce.

Rezept von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten und Feta
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
800 g Cherry-Tomaten
1 dl Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Feta
½  roter Peperoncino
5 Zweiglein Thymian
5 Zweiglein Oregano oder Basilikum
½  Bio-Zitrone
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
500 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
50 g Parmesan
2 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Oregano

Und so wirds gemacht

Tomaten und Feta

Zwiebe in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Cherry-Tomaten, ⅔ vom Öl und Zucker in die Form geben, mischen. Feta auf die Tomaten legen, restliches Öl darüberträufeln. Peperoncino in feine Ringe schneiden, Kräuter grob schneiden. Von der Zitrone Schale abreiben. Peperoncino, Kräuter und Zitronenschale darüberstreuen, würzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomaten zerdrücken und mit dem Feta mischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta mit beiseitegestelltem Kochwasser zu den Tomaten und dem Feta geben, gut mischen. Parmesan fein reiben, Kräuter zerzupfen, darüberstreuen.

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