Mini-Pizza mit Schalotten

Gesamt: 27 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Pizza geht immer! Deshalb bin ich auch immer auf der Suche nach neuen Kreationen. Dieses Mal habe ich mich für eine Apéro-Variante entschieden. Mit einem Fertigteig sind diese Mini-Pizzen auch ruck, zuck gemacht und bestechen durch den Frischekick durch Burrata und Zitronen.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Mini-Pizze
Pizzateig (ca. 800 g)
100 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotten, in Streifen
Fertigstellen
150 g Burratas, zerzupft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
20 g Kresse
2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Mini-Pizze

Teig in ca. 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Crème fraîche würzen, mit den Schalotten darauf verteilen.

Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Mini-Pizze herausnehmen.

Fertigstellen

Burrata, Zitronenschale und Kresse auf den Mini-Pizze verteilen, Öl darüberträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen