Grillierter Pfirsich-Tomaten-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Couscous |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Salz |
| 3 ½ dl | Wasser, siedend |
| 2 Bund | Koriander, zerzupft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ dl | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Pfirsiche, in Schnitzen |
| ½ | Charentais-Melone, in Schnitzen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Tomaten, in Schnitzen |
| 200 g | Burrata piccola, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous, Limettenschale, Koriander und Salz in einer Schüssel mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Koriandersauce
Koriander, Knoblauch, Öl, Wasser und Honig mit dem beiseitegestellten Limettensaft fein pürieren, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pfirsiche und Melone mit Öl bestreichen, würzen. Pfirsiche und Melonen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Salat
Couscous auf einer Platte anrichten. Pfirsiche, Melone und Tomaten darauf verteilen. Burrate darauf verteilen. Koriandersauce darüberträufeln.
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