Grillierte Tandoori-Tofu-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Erdnussmus |
| 2 EL | Tandooripaste |
| ½ EL | Sojasauce |
| 4 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Chili, fein gehackt |
| 400 g | Tofu nature, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| 12 | Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
| 50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale und - saft mit allen restlichen Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Tofuscheiben auf je 2 Holzspiesschen stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Beiseitegestellte Marinade als Sauce dazu servieren, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen.
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