Grillierte Tandoori-Tofu-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Erdnussmus |
2 EL | Tandooripaste |
½ EL | Sojasauce |
4 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, fein gehackt |
400 g | Tofu nature, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
12 | Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale und - saft mit allen restlichen Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Tofuscheiben auf je 2 Holzspiesschen stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Beiseitegestellte Marinade als Sauce dazu servieren, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen