Grillierte Tandoori-Tofu-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Sesamöl
2 EL Erdnussmus
2 EL Tandooripaste
½ EL Sojasauce
4 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, fein gehackt
400 g Tofu nature, in ca. 2 cm dicken Scheiben
12  Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale und - saft mit allen restlichen Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Tofuscheiben auf je 2 Holzspiesschen stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Beiseitegestellte Marinade als Sauce dazu servieren, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen.

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