Gefüllte Calamares vom Grill

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Calamares
400 g tiefgekühlte Calamares, aufgetaut
Tentakel
50 g Pinienkerne
1 EL Öl
Knoblauchzehen, gepresst
Füllung
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Olivenöl
30 g Paniermehl
30 g Sultaninen, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Zahnstocher
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¼ TL Fleur de Sel
Bio-Zitrone, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Calamares

Tentakel von den Calamares trennen und fein hacken. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

Tentakel

Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und geschnittene Tentakel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.

Füllung

Zitronenschale und - saft mit 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Tentakel, Pinienkerne, Paniermehl, Sultaninen, Petersilie und Peperoncino beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Einweg-Spritzsack füllen, grosse Spitze abschneiden, Calamares mit der Masse füllen. Calamares etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen, mit dem restlichen Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Calamares über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Calamari mit Zitronenscheiben anrichten.

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