Gefüllte Calamares vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | tiefgekühlte Calamares, aufgetaut |
| 50 g | Pinienkerne |
| 1 EL | Öl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 30 g | Paniermehl |
| 30 g | Sultaninen, grob gehackt |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Zahnstocher |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Calamares
Tentakel von den Calamares trennen und fein hacken. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
Tentakel
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und geschnittene Tentakel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.
Füllung
Zitronenschale und - saft mit 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Tentakel, Pinienkerne, Paniermehl, Sultaninen, Petersilie und Peperoncino beigeben, mischen, würzen. Füllung in einen Einweg-Spritzsack füllen, grosse Spitze abschneiden, Calamares mit der Masse füllen. Calamares etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Calamares über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen. Calamari mit Zitronenscheiben anrichten.
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