Grill-Knoblibrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Knoblauch, quer halbiert
Knoblauchbutter
60 g Butter, weich
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Knoblauch in Alufolie einpacken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren.

Knoblauchbutter

Knoblauch vom Grill nehmen, ca. 8 Knoblauchzehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Petersilie und Fleur de Sel daruntermischen.

Brot

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausziehen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brot über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 5 Min. grillieren, wenden, grillierte Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen. Brot bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig grillieren.

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