Grill-Knoblibrot
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe |
3 ¼ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauch, quer halbiert |
60 g | Butter, weich |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Knoblauch in Alufolie einpacken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren.
Knoblauchbutter
Knoblauch vom Grill nehmen, ca. 8 Knoblauchzehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Petersilie und Fleur de Sel daruntermischen.
Brot
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausziehen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brot über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 5 Min. grillieren, wenden, grillierte Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen. Brot bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig grillieren.
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