Cremige Zitronen-Basilikum-Pasta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Linguine
400 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
Sauce
60 g Butter
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
125 g Frischkäse nature
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
40 g Parmesan, gerieben

Und so wirds gemacht

Linguine

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, kurz andämpfen. Zitronensaft (ca. 1½ dl) und Frischkäse mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, mischen, würzen. Pasta beigeben, nur noch heiss werden lassen. Basilikum daruntermischen, Käse dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen