Cremige Zitronen-Basilikum-Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Pasta (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend |
60 g | Butter |
2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
125 g | Frischkäse nature |
½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
40 g | Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht
Linguine
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Sauce
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, kurz andämpfen. Zitronensaft (ca. 1½ dl) und Frischkäse mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, mischen, würzen. Pasta beigeben, nur noch heiss werden lassen. Basilikum daruntermischen, Käse dazu servieren.
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