Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lamm marinieren
2 EL Olivenöl
¾ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
900 g Lammkoteletts
Lamm braten
2 EL Olivenöl
Salat
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
3 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Baby-Salate, Blätter abgelöst
Gurke, in ca. 5 cm langen Stängeln
1 Bund Basilikum, zerzupft
¾ Bund Thai-Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Lamm marinieren

Öl, Basilikum, Zitronengras, Knoblauch und Salz verrühren, Lamm damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Lamm braten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, warm stellen.

Salat

Limettenschale und -saft mit Öl, Erdnüssen, Zitronengras und Thai-Basilikum verrühren, würzen. Salat, Gurkenschnitze und Basilikum mit dem Lamm anrichten, Dressing darüberträufeln.

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