Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
¾ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Salz |
900 g | Lammkoteletts |
2 EL | Olivenöl |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | gesalzene Erdnüsse, fein gehackt |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
½ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Baby-Salate, Blätter abgelöst |
1 | Gurke, in ca. 5 cm langen Stängeln |
1 Bund | Basilikum, zerzupft |
¾ Bund | Thai-Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Lamm marinieren
Öl, Basilikum, Zitronengras, Knoblauch und Salz verrühren, Lamm damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Lamm braten
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, warm stellen.
Salat
Limettenschale und -saft mit Öl, Erdnüssen, Zitronengras und Thai-Basilikum verrühren, würzen. Salat, Gurkenschnitze und Basilikum mit dem Lamm anrichten, Dressing darüberträufeln.
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