Limetten-Koriander-Pouletsteaks

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
1 EL Honigsenf
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
2 EL Fischsauce
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Koriander, fein geschnitten
1 TL Chiliflocken
Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz
600 g Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Koriander, zerzupft
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Senf, Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pouletsteaks salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach unten ca. 8 Min. grillieren. Poulet wenden, ca. 5 Min. fertig grillieren. Süsskartoffelscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen, beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren. Poulet und Süsskartoffeln mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

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