Limetten-Koriander-Pouletsteaks
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Honigsenf |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Fischsauce |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
1 TL | Chiliflocken |
8 | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
1 TL | Salz |
600 g | Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Koriander, zerzupft |
1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Senf, Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pouletsteaks salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit der Hautseite nach unten ca. 8 Min. grillieren. Poulet wenden, ca. 5 Min. fertig grillieren. Süsskartoffelscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen, beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren. Poulet und Süsskartoffeln mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.
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