Gurken-Frischkäse-Brötli
Das brauchts
für 12 Stücke
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Baguette, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| ¼ | Gurke, fein gerieben |
| 1 Prise | Salz |
| 140 g | Frischkäse mit Kräutern |
| 1 ½ EL | Wasser |
| 2 EL | Mandeln, fein gehackt |
| ¾ | Gurke, längs fein gehobelt |
| wenig | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Geröstete Brotscheiben
Öl, Knoblauch und Salz verrühren. Brotscheiben mit dem Knoblauchöl bestreichen, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun rösten.
Creme
Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Frischkäse, Wasser und Mandeln daruntermischen.
Brötli
Brotscheiben mit der Creme bestreichen, mit den Gurkenscheiben belegen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen