Gurken-Frischkäse-Brötli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Geröstete Brotscheiben
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Salz
Baguette, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Creme
¼  Gurke, fein gerieben
1 Prise Salz
140 g Frischkäse mit Kräutern
1 ½ EL Wasser
2 EL Mandeln, fein gehackt
Brötli
¾  Gurke, längs fein gehobelt
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Geröstete Brotscheiben

Öl, Knoblauch und Salz verrühren. Brotscheiben mit dem Knoblauchöl bestreichen, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun rösten.

Creme

Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Frischkäse, Wasser und Mandeln daruntermischen.

Brötli

Brotscheiben mit der Creme bestreichen, mit den Gurkenscheiben belegen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen