Lachstranchen mit Erdbeersalsa
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
600 g | Lachsfilets mit Haut (Bio), in 4 Tranchen |
½ TL | Salz |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Olivenöl |
1 Dose | weisse Bohnen (z.B. Cannellini; ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
250 g | Erdbeeren, in Würfeli |
100 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Öl |
Und so wirds gemacht
Marinade
Aceto, Öl und Knoblauch verrühren. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren, salzen.
Erdbeersalsa
Aceto, Sojasauce und Öl in einer Schüssel verrühren. Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.
Lachs braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Salsa darauf verteilen.
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