Carne Asada

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 dl Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Rohzucker
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 TL Kreuzkümmelpulver
wenig  Pfeffer
600 g Flank-Steaks
Salsa
Tomaten, in Würfeli
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
5 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
1 EL Limettensaft
1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¾ TL Salz
Mais-Tortillas
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, 4 EL davon beiseitestellen. Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Salsa

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren. Tortillas mit dem Fleisch und der Salsa belegen, mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln. Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

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