Carne Asada
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 dl | Olivenöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Rohzucker |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
wenig | Pfeffer |
600 g | Flank-Steaks |
4 | Tomaten, in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
5 Zweiglein | Koriander, fein geschnitten |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
¾ TL | Salz |
8 | Mais-Tortillas |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, 4 EL davon beiseitestellen. Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Salsa
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren. Tortillas mit dem Fleisch und der Salsa belegen, mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln. Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
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