Bärlauch-Knöpfe

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Hefeteig
500 g helles Dinkelmehl
40 g geriebener Parmesan
1 ¼ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Pesto
50 g Bärlauch
30 g geschälte Mandeln, geröstet
½ dl Olivenöl
½ dl Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Parmesan, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pesto

Bärlauch, Mandeln, Öl, Wasser, Zitronensaft, Salz un Pfeffer pürieren, Käse daruntermischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 50 cm) dünn auswallen. Pesto auf eine Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen eindrehen, zu Knoten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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