Spargel-Panzanella

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln und Brot
3 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
rote Zwiebeln, in Schnitzen
100 g Brot vom Vortag, in Stücken
Panzanella
50 g Rucola
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Spargeln und Brot

Öl, Senf, Knoblauch und Thymian in einer Schüssel verrühren, würzen. Spargeln, Zwiebeln und Brot beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Panzanella

Rucola und Kräuter unter die Spargeln und das Brot mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Panzanella anrichten, Sauce darüberträufeln.

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