Spargel-Panzanella
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 kg | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 100 g | Brot vom Vortag, in Stücken |
| 50 g | Rucola |
| 1 Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Spargeln und Brot
Öl, Senf, Knoblauch und Thymian in einer Schüssel verrühren, würzen. Spargeln, Zwiebeln und Brot beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Panzanella
Rucola und Kräuter unter die Spargeln und das Brot mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Panzanella anrichten, Sauce darüberträufeln.
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