Blutorangen-Konfi
Das brauchts
für 1000 g
1 kg | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft |
2 dl | Wasser |
450 g | Gelierzucker (Coop) |
½ | Zitrone, nur Saft |
Und so wirds gemacht
Orangen
Von den Orangen mit einem Sparschäler die Schalen fein abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden (ergibt ca. 70 g), in eine weite Pfanne geben. Die Orangen auspressen (ergibt 4 dl Saft), mit dem Wasser dazugiessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Konfitüre
Die Hälfte des Gelierzuckers mit dem Zitronensaft zur Orangen-Flüssigkeit geben, mischen, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd weiter kochen.
Abfüllen
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf isolierender Unterlage auskühlen.
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