Blutorangen-Konfi

Gesamt: 8 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1000 g

Orangen
1 kg Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft
2 dl Wasser
Konfitüre
450 g Gelierzucker (Coop)
½  Zitrone, nur Saft

Und so wirds gemacht

Orangen

Von den Orangen mit einem Sparschäler die Schalen fein abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden (ergibt ca. 70 g), in eine weite Pfanne geben. Die Orangen auspressen (ergibt 4 dl Saft), mit dem Wasser dazugiessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Konfitüre

Die Hälfte des Gelierzuckers mit dem Zitronensaft zur Orangen-Flüssigkeit geben, mischen, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd weiter kochen.

Abfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf isolierender Unterlage auskühlen.

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