Vegane Brownies mit Tahina-Frosting

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Peppe deine Brownies mit einem cremigen, dicken Tahini-Frosting auf! Wenn du noch nie Tahini in einem Dessert probiert hast, hast du allen Grund zur Freude: Der nussige, cremige Geschmack passt perfekt zum saftig-weichen Brownie und macht ihn zu einem ausgewogenen, aber dennoch reichhaltigen Genuss.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 16 Stücke

Trockene Zutaten
175 g Weissmehl
½ TL Salz
250 g Zucker
25 g Kakaopulver
Teig
250 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Wasser, siedend
3 dl Mandeldrink
1 dl Öl
Frosting
125 g Tahina (Sesampaste)
85 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken
50 g Puderzucker
¼ TL Meersalz
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Mehl, Salz, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Kaffee im siedenden Wasser auflösen. Schokolade, Kaffee, Mandeldrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Frosting

Tahina und Butter im Mixglas ca. 4 Min. fein pürieren. Puderzucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. mitpürieren. Brownie in Stücke schneiden, Frosting darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

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