Wintersalat mit Chinakohl
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Chinakohl (z.B. roter Chinakohl), in feinen Streifen |
1 | Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft |
50 g | Portulak |
3 EL | Essig (z.B. Quittenessig) |
5 EL | Rapsöl |
½ EL | Honigsenf |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
50 g | Mandeln |
1 EL | Rohzucker |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Salat
Kohl, Pomelo und Portulak in einer Schüssel mischen.
Sauce
Essig, Öl und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, mischen.
Mandeln
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker und Salz beigeben, Mandeln caramelisieren, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Mandeln grob hacken, über den Salat streuen.
Komplettes Rezept anzeigen