Wintersalat mit Chinakohl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Ein rosafarbener Chinakohl, wie cool ist das denn? Da schlägt mein Foodstyling-Herz gleich höher, darum musste ich sofort ein passendes Rezept dazu kreieren. Mit diesem Wintersalat kommt gleich etwas Farbe auf den Teller.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
300 g Chinakohl (z.B. roter Chinakohl), in feinen Streifen
Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft
50 g Portulak
Sauce
3 EL Essig (z.B. Quittenessig)
5 EL Rapsöl
½ EL Honigsenf
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mandeln
50 g Mandeln
1 EL Rohzucker
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Salat

Kohl, Pomelo und Portulak in einer Schüssel mischen.

Sauce

Essig, Öl und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, mischen.

Mandeln

Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker und Salz beigeben, Mandeln caramelisieren, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Mandeln grob hacken, über den Salat streuen.

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