Gersotto mit Zitronen und Frühlingsgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
| 110 g | Risottoreis (z.B. Arborio) |
| 110 g | geschälte Rollgerste |
| ½ dl | Weisswein |
| 1 Liter | Gemüsebouillon, heiss |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | gemischte Pilze, in Scheiben |
| 100 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in 1-2 cm langen Stücken |
| 50 g | tiefgekühlte Erbsli |
| wenig | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
| wenig | Rucola |
Und so wirds gemacht
Gersotto
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale beigeben, kurz andämpfen. Reis und Rollgerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis und die Rollgerste glasig sind. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis und die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis und die Rollgerste cremig und al dente sind.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Spargeln und Erbsli beigeben, ca. 5 Min. braten. Mit 2 EL beiseitegestelltem Zitronensaft unter das Gersotto mischen.
Anrichten
Gersotto auf Tellern anrichten, Petersilie und Rucola darauf verteilen.
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