Zucchetti-Röllchen mit Ricotta-Mandel-Füllung
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
175 g | Ricotta |
40 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
30 g | geriebener Parmesan |
¼ Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
600 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Couscous |
1 ½ Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 ½ dl | Wasser |
20 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Zucchetti herausnehmen, etwas abkühlen.
Füllung
Ricotta, Mandeln, Käse, Kräuter und Zitronenschale verrühren.
Röllchen
Tomaten, Couscous, Kräuter, Öl, Zucker und Salz in die vorbereitete Form geben, mischen. Wasser dazugiessen. Zucchettistreifen bis zur Hälfte mit Füllung bestreichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, auf die Tomaten legen, Parmesan über die Röllchen streuen.
Gratinieren
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen