Quinoa-Blutorangensalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
2 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
200 g roter Quinoa
3 ½ dl Wasser
½ TL Salz
Sauce
Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ EL Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
Blutorangen, geschält, in Stücken
80 g Rauchmandeln, grob gehackt
80 g Oliven
8 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
200 g Hüttenkäse nature

Und so wirds gemacht

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Sauce

Blutorangenschale und -saft, Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Quinoa beigeben, mischen, auskühlen.

Salat

Orangen, Mandeln, Oliven, Pfefferminze und Hüttenkäse unter den Quinoa mischen.

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