Quinoa-Blutorangensalat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
200 g | roter Quinoa |
3 ½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
½ EL | Senf |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Blutorangen, geschält, in Stücken |
80 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
80 g | Oliven |
8 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
200 g | Hüttenkäse nature |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Sauce
Blutorangenschale und -saft, Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Quinoa beigeben, mischen, auskühlen.
Salat
Orangen, Mandeln, Oliven, Pfefferminze und Hüttenkäse unter den Quinoa mischen.
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