Blutorangensorbet

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Blutorangen aushölen
Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft
Sorbet
1 ½ dl Wasser
80 g Zucker
Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
Zitrone, ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Blutorangen aushölen

Von den Orangen die Deckel von je ca. 2 cm Dicke abschneiden. Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Orangen lösen, in einen Mixbecher geben. Orangenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren. Ausgelöstes Fruchtfleisch fein pürieren.

Sorbet

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen. Orangenschale und -saft mit dem Zitronensaft und dem pürierten Fruchtfleisch zum Sirup geben.

Gefrieren

Sorbetmasse in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, pürieren. Sorbet in die gefrorenen Orangenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Orangendeckel auf das Sorbet legen, anrichten.

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