Blutorangensorbet
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft |
1 ½ dl | Wasser |
80 g | Zucker |
1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Blutorangen aushölen
Von den Orangen die Deckel von je ca. 2 cm Dicke abschneiden. Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Orangen lösen, in einen Mixbecher geben. Orangenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren. Ausgelöstes Fruchtfleisch fein pürieren.
Sorbet
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen. Orangenschale und -saft mit dem Zitronensaft und dem pürierten Fruchtfleisch zum Sirup geben.
Gefrieren
Sorbetmasse in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, pürieren. Sorbet in die gefrorenen Orangenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Orangendeckel auf das Sorbet legen, anrichten.
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