Lachsforellen-Blutorangen-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Empfohlen von:
Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
200 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 TL Salz
Päckli
Blutorange, heiss abgespült, in Scheiben
8 Zweiglein Thymian
Backpapiere
Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 TL Ingwer, fein gehackt
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Maizena
2 dl Blutorangensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Linsen mit dem Öl und Spinat zurück in die Pfanne geben, mischen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.

Päckli

Die Hälfte der Orangenscheiben und Thymian auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Fischfilets würzen, darauflegen, restlichen Thymian und Orangen darauf verteilen. Backpapiere zu Päckli verschliessen, Enden zusammendrehen oder mit Küchenschnur binden, Päckli auf ein Backblech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Sauce

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Thymian andämpfen. Maizena mit dem Blutorangensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, durch ein Sieb streichen. Fischfilets mit Sauce und Linsen anrichten.

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