Lachsforellen-Blutorangen-Päckli
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
Wasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
300 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
1 TL | Salz |
1 | Blutorange, heiss abgespült, in Scheiben |
8 Zweiglein | Thymian |
4 | Backpapiere |
4 | Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 TL | Ingwer, fein gehackt |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 TL | Maizena |
2 dl | Blutorangensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Linsen mit dem Öl und Spinat zurück in die Pfanne geben, mischen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.
Päckli
Die Hälfte der Orangenscheiben und Thymian auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Fischfilets würzen, darauflegen, restlichen Thymian und Orangen darauf verteilen. Backpapiere zu Päckli verschliessen, Enden zusammendrehen oder mit Küchenschnur binden, Päckli auf ein Backblech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Sauce
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Thymian andämpfen. Maizena mit dem Blutorangensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, durch ein Sieb streichen. Fischfilets mit Sauce und Linsen anrichten.
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