Blutorangencake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
100 g Zucker
75 g gemahlener Rohzucker
Eier
Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt
2 EL Milch
200 g Weissmehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
¼ TL Salz
Tränken
50 g Puderzucker
1 dl Zitronensaft
60 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Tränken

1½ EL des beiseitegestellten Orangensafts in ein Schälchen geben, restlichen Saft (ca. 1½ dl) mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restlichen Saft und Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren, darüberträufeln.

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