Blutorangencake
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
75 g | gemahlener Rohzucker |
4 | Eier |
2 | Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt |
2 EL | Milch |
200 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
¾ TL | Backpulver |
¾ TL | Natron |
¼ TL | Salz |
50 g | Puderzucker |
1 dl | Zitronensaft |
60 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Tränken
1½ EL des beiseitegestellten Orangensafts in ein Schälchen geben, restlichen Saft (ca. 1½ dl) mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restlichen Saft und Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren, darüberträufeln.
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