Vin Santo-Mousse mit Cantucci-Rosmarin-Krokant
Das brauchts
für 2 Personen
1 dl | roter Traubensaft |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
1 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
30 g | Fine Food Cantucci Toscani , grob gehackt |
¼ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
100 g | Mascarpone |
3 EL | Süsswein (z.B. Vin Santo) |
1 EL | Zucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Traubengelee
Traubensaft, Zitronenschale und - saft in einer Pfanne aufkochen, Gelatine unter die Masse rühren. Durch ein Sieb in zwei Gläser giessen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Krokant
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Cantucci und Rosmarin beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, fein hacken.
Mousse
Mascarpone, Süsswein und Zucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
Anrichten
Mousse auf dem Traubengelee verteilen, Krokant darüberstreuen.
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