Vin Santo-Mousse mit Cantucci-Rosmarin-Krokant

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Traubengelee
1 dl roter Traubensaft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft
Krokant
2 EL Zucker
1 EL Wasser
30 g Fine Food Cantucci Toscani , grob gehackt
¼ Bund Rosmarin, fein geschnitten
Mousse
100 g Mascarpone
3 EL Süsswein (z.B. Vin Santo)
1 EL Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Traubengelee

Traubensaft, Zitronenschale und - saft in einer Pfanne aufkochen, Gelatine unter die Masse rühren. Durch ein Sieb in zwei Gläser giessen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Krokant

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Cantucci und Rosmarin beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, fein hacken.

Mousse

Mascarpone, Süsswein und Zucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Anrichten

Mousse auf dem Traubengelee verteilen, Krokant darüberstreuen.

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