Grünes Curry mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
40 g | Ingwer, grob gehackt |
4 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
6 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), grob geschnitten |
3 | grüne Chilis, entkernt, grob gehackt |
2 | Schalotten, grob gehackt |
3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Erdnussöl |
1 TL | Kreuzkümmel, geröstet |
2 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 EL | Erdnussöl |
600 g | Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen) |
¼ TL | Salz |
3 | Pak Choi, in Streifen |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Stücken |
250 g | Kefen |
5 dl | Kokosmilch |
2 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Fischsauce |
250 g | Reisnudeln |
Wasser, siedend | |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Curry-Paste
Koriander mit den Stängeln und allen Zutaten bis und mit Koriandersamen in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Curry
Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Gemüse in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste dazugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln, mit der Fischsauce würzen.
Nudeln
Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen, abtropfen. Nudeln in Schalen geben, Curry darauf anrichten, mit Koriander und Limettenschnitzen servieren.
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