Grünes Curry mit Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Curry-Paste
1 ½ Bund Koriander, grob geschnitten
40 g Ingwer, grob gehackt
4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), grob geschnitten
grüne Chilis, entkernt, grob gehackt
Schalotten, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Fischsauce
1 EL Erdnussöl
1 TL Kreuzkümmel, geröstet
2 TL gemahlene Koriandersamen
Curry
1 EL Erdnussöl
600 g Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen)
¼ TL Salz
Pak Choi, in Streifen
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Stücken
250 g Kefen
5 dl Kokosmilch
2 dl Hühnerbouillon
1 EL Fischsauce
Nudeln
250 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
½ Bund Koriander, zerzupft
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Curry-Paste

Koriander mit den Stängeln und allen Zutaten bis und mit Koriandersamen in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Curry

Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Gemüse in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste dazugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln, mit der Fischsauce würzen.

Nudeln

Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen, abtropfen. Nudeln in Schalen geben, Curry darauf anrichten, mit Koriander und Limettenschnitzen servieren.

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