Knusprige Bundzwiebel Fladenbrote

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ¾ dl Wasser, heiss
Öl-Mehlaufstrich
2 ½ EL Sonnenblumenöl
1 ½ EL Sesamöl
5 EL Weissmehl
¾ TL Salz
Füllen
wenig  Sonnenblumenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
Fladenbrote
wenig  Sesamöl
Dip
½ dl Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
2 TL grobkörniger Rohzucker
1 EL Koriander, fein geschnitten
roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Heisses Wasser dazugiessen, zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen, Teig nochmals zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt mind. 30 Min. ruhen lassen.

Öl-Mehlaufstrich

Öle, Mehl und Salz verrühren.

Füllen

Teig in 8 Portionen teilen, mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. 1 Teigstück auf der geölten Arbeitsfläche möglichst dünn auswallen. Mit ⅛ des Öl-Mehlaufstrichs bestreichen, mit ⅛ des Bundzwiebelgrüns bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen, bis eine Rolle entsteht. Rolle zu einer engen Spirale eindrehen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren, ca. 15 Min. ruhen lassen.

Fladenbrote

Teigspiralen zu Rondellen von je ca. 14 cm Ø auswallen. Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fladenbrote in Dreiecke schneiden.

Dip

Sojasauce mit den restlichen Zutaten bis und mit Chili verrühren. Dip zu den Fladenbroten servieren.

Komplettes Rezept anzeigen