Knusprige Bundzwiebel Fladenbrote
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
1 ¾ dl | Wasser, heiss |
2 ½ EL | Sonnenblumenöl |
1 ½ EL | Sesamöl |
5 EL | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
wenig | Sonnenblumenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt |
wenig | Sesamöl |
½ dl | Sojasauce |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Sesamöl |
2 TL | grobkörniger Rohzucker |
1 EL | Koriander, fein geschnitten |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Heisses Wasser dazugiessen, zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen, Teig nochmals zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt mind. 30 Min. ruhen lassen.
Öl-Mehlaufstrich
Öle, Mehl und Salz verrühren.
Füllen
Teig in 8 Portionen teilen, mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. 1 Teigstück auf der geölten Arbeitsfläche möglichst dünn auswallen. Mit ⅛ des Öl-Mehlaufstrichs bestreichen, mit ⅛ des Bundzwiebelgrüns bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen, bis eine Rolle entsteht. Rolle zu einer engen Spirale eindrehen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren, ca. 15 Min. ruhen lassen.
Fladenbrote
Teigspiralen zu Rondellen von je ca. 14 cm Ø auswallen. Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fladenbrote in Dreiecke schneiden.
Dip
Sojasauce mit den restlichen Zutaten bis und mit Chili verrühren. Dip zu den Fladenbroten servieren.
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