Blutorangenkuchen Upside-Down
Das brauchts
für 12 Stücke
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
3 | Blutorangen, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
150 g | Butter, weich |
80 g | grobkörniger Rohzucker |
4 EL | Johannisbeergelee |
3 | Eier |
100 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 Beutel | Kamillentee, nur Inhalt |
½ TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
2 | Blutorangen, ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Orangen
Den Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen, mit Orangenscheiben belegen.
Teig
Butter, Zucker und Johannisbeergelee in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln, Kamillentee, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig auf den Orangenscheiben verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Guss
Kuchen mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Blutorangensaft über den Kuchen träufeln. Formenrand entfernen, Kuchen sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Boden entfernen, Kuchen auskühlen.
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