Romanesco-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Reis
200 g Jasmin Reis
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
3 dl Wasser
Curry
1 EL Olivenöl
70 g grüne Currypaste
1 dl Wasser
Zwiebel, in Schnitzen
600 g Romanesco, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
2 ½ dl Kokosmilch
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Currypaste und Wasser beigeben, gut verrühren. Zwiebel und Romanesco beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch dazugiessen, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Curry anrichten, Reis dazu servieren.

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