Romanesco-Curry
Das brauchts
für 2 Personen
| 200 g | Jasmin Reis |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 3 dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 70 g | grüne Currypaste |
| 1 dl | Wasser |
| 1 | Zwiebel, in Schnitzen |
| 600 g | Romanesco, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.
Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Currypaste und Wasser beigeben, gut verrühren. Zwiebel und Romanesco beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch dazugiessen, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Curry anrichten, Reis dazu servieren.
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