Sbrisolona
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
200 g | Weissmehl |
180 g | Zucker |
130 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter, in Stücken, weich |
2 | Eigelbe |
40 g | Mandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Salz in eine grosse Schüssel geben, gut mischen. Butter und Eigelbe beigeben, von Hand zu einer groben, krümeligen Masse verreiben. Masse in die vorbereitete Form geben, leicht andrücken, Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen