Hot Milk Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
1 ¼ dl | Milch |
65 g | Butter |
3 | Eier |
120 g | Zucker |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
130 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Milch
Milch und Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, knapp vors Kochen bringen, beiseitestellen.
Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen