Hot Milk Cake

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Es gibt Basisrezepturen, die in der Küche echte Joker sind. Das ist bei diesem einfachen Rührkuchen mit warmer Milch der Fall. Mit ein wenig Puderzucker ist er perfekt für einen gesunden und schnellen Snack, er kann aber auch mit Schokoladencreme, Marmelade und frischem Obst gefüllt werden. Er kann auch glasiert und zum Beispiel mit einem leckeren Pudding serviert werden. Kurz gesagt: Dieser Kuchen ist die perfekte Basis, um sich mit seinen Lieblingsaromen und Fantasie auszutoben.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 12 Stücke

Milch
1 ¼ dl Milch
65 g Butter
Teig
Eier
120 g Zucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
130 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Milch

Milch und Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, knapp vors Kochen bringen, beiseitestellen.

Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen