Southside Cocktail mit Pfefferminze

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Einen traditionellen Cocktail aufzupeppen, ist eine tolle Möglichkeit, einen Klassiker mal anders zu geniessen. Der Southside wird normalerweise mit Gin, Zitronensaft und Sirup hergestellt. Wenn der Sirup mit einem Hauch Pfefferminze verfeinert wird, erhält der Cocktail eine angenehme Frische. Alternativ kann man (wenn man mag) statt Zitronensaft auch Limettensaft verwenden und dem Cocktail so nochmals eine andere Geschmacksnote verleihen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 2 Gläser

Pfefferminz-Sirup
1 ⅕ dl Wasser
120 g Zucker
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
Cocktail
1 ¼ dl Gin
4 EL Zitronensaft
einige  Eiswürfel
wenig  Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Pfefferminz-Sirup

Wasser, Zucker und Pfefferminze in einer Pfanne aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Cocktail

Gin, Zitronensaft und 3 EL Pfefferminz-Sirup in einen Shaker füllen, mit Eiswürfeln auffüllen. Shaker gut verschliessen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail durch ein Sieb in 2 Gläser giessen. Gläser mit Pfefferminzblättern verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen