New York Style Bagels

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Gibt es etwas Besseres als einen weichen New York Style Bagel, um das Sandwich am Mittag aufzupeppen? Bagels werden auf ähnliche Weise wie eine Brezel hergestellt: Der Teig wird nämlich vor dem Backen pochiert (jedoch ohne Natron im Wasser). Dadurch erhalten die Bagels ihre charakteristische Kruste und eine leicht bissfeste Textur im Inneren.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
450 g Weissmehl
4 TL Zucker
1 ½ TL Salz
2 TL Trockenhefe
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Formen
  Wasser, siedend
Gewürzmischung
2 EL Sesam
2 EL schwarzer Sesam
2 EL Röstzwiebeln, fein gehackt
2 EL Knoblauch-Granulat
4 TL Fleur de Sel
2 TL Mohn

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Finger oder Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Finger oder Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 5 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels portionenweise im knapp siedenden Wasser beidseitig je ca. 1 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.

Gewürzmischung

Sesam und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, über die Bagel streuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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