New York Style Bagels
Das brauchts
für 8 Stücke
450 g | Weissmehl |
4 TL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
2 TL | Trockenhefe |
3 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Wasser, siedend |
2 EL | Sesam |
2 EL | schwarzer Sesam |
2 EL | Röstzwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Knoblauch-Granulat |
4 TL | Fleur de Sel |
2 TL | Mohn |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Finger oder Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Finger oder Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 5 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels portionenweise im knapp siedenden Wasser beidseitig je ca. 1 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.
Gewürzmischung
Sesam und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, über die Bagel streuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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