Veganer Zitronenkuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieser vegane Zitronenkuchen steht dem Original in keinster Weise nach: saftig, dezent süss und natürlich erfrischend zitronig! In diesem Rezept wird das Ei durch Backpulver und Apfelessig ersetzt. Anstatt Butter nutzen wir Öl und der Einsatz von pflanzlicher Milch macht den Kuchen komplett vegan.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Zucker
¾ dl Rapsöl
2 dl Haferdrink
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Kurkuma
¼ TL Salz
250 g helles Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
Glasur
4 EL Zitronensaft
300 g Puderzucker
2 EL Kokoschips

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Öl, Haferdrink, Zitronenschale und -saft, Kurkuma und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, zu einem glatten Teig rühren. Essig kurz daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen. Kokoschips darüberstreuen, trocknen lassen.

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