Veganer Zitronenkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Zucker |
¾ dl | Rapsöl |
2 dl | Haferdrink |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
¼ TL | Kurkuma |
¼ TL | Salz |
250 g | helles Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Apfelessig |
4 EL | Zitronensaft |
300 g | Puderzucker |
2 EL | Kokoschips |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Öl, Haferdrink, Zitronenschale und -saft, Kurkuma und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, zu einem glatten Teig rühren. Essig kurz daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen. Kokoschips darüberstreuen, trocknen lassen.
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